Coleslow façon thaï

Coleslow façon thaï

Ingrédients pour 6 parts

  • 450 g de chou blanc
  • 450 g de chou rouge
  • 120 g de carottes
  • 7 c.soupe de jus de citron
  • 6.5 c.soupe de vinaigre de riz (ou de cidre)
  • 2 c.soupe de sauce nuoc mam
  • 4 c.soupe de graines de sésame
  • 2 c.soupe d'huile de sésame (ou de colza)
  • 1 c.soupe de miel
  • 3 c.café de coriandre en poudre
  • 1 c.café de baies roses
  • Temps de préparation 16 mn
  • Temps d'attente 0 mn
  • Temps de préparation à l'avance 3 mn

Préparation

  • 1.

    Râper les choux et les carottes.

  • 2.

    Concasser les baies roses grossièrement. Mélanger tout le reste des ingrédients pour faire la sauce thaï.

  • 3.

    Ajouter les légumes dans la sauce. Bien mélanger.

A noter : Le secret de cette recette consiste à réserver au frais plusieurs heures avant de servir, idéalement toute une nuit.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine C

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 224 g
Calories : 144 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 4 g
Glucides : 15 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 175 mcg
Vitamine B9 : 75 mcg
Vitamine C : 71 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 137 mg
Sel : 207 mg

Le saviez-vous ?

Les graines de sésame entières regorgent de minéraux essentiels à la santé: calcium, magnésium, fer, manganèse, zinc, phosphore, et cuivre. Le sésame contient également des antioxydants.