Colombo de tofu et patate douce

Colombo de tofu et patate douce

Ingrédients pour 6 parts

  • 750 g de patates douces
  • 500 g de tofu
  • 250 g d'oignons émincés surgelés
  • 200 g de pois chiches en boite
  • 4 c.soupe de tamari (sauce soja sans gluten)
  • 4 c.soupe d'huile de colza
  • 30 g de citron
  • 4 c.soupe de mélange d'épices pour colombo
  • 1.5 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 6 pincées de sel
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 26 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer la moitié de l'huile dans une casserole. Y ajouter les épices, puis l'ail, puis les oignons et le citrons et laisser cuire quelques minutes.

  • 2.

    Couper le tofu en gros dés et les ajouter dans la casserole. Verser le tamari et laisser cuire 15 minutes à feu moyen jusqu'à évaporation du liquide de manière à colorer le tofu et l'imprégner des saveurs des autres aliments.

  • 3.

    Pendant ce temps éplucher et couper les patates douces en gros cubes.

  • 4.

    Faire chauffer le reste de l'huile dans une autre casserole. Ajouter les patates douces et l'eau. Saler, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux.

  • 5.

    Égoutter les pois chiches, et les verser dans la poêle avec le tofu.

  • 6.

    Lorsque le tofu et les patates douces sont cuits, mélanger délicatement les deux préparations.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Omégas-3, Fer, Calcium, Vitamine A, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 316 g
Calories : 479 kcal
Lipides totaux : 27 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 2 g
Protéines : 20 g
Glucides : 45 g
Fibres : 10 g
Vitamine A : 987 mcg
Vitamine B9 : 67 mcg
Vitamine C : 21 mg
Fer : 7 mg
Calcium : 387 mg
Sel : 980 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.