Compote pommes kakis

Compote pommes kakis

Ingrédients pour 2 parts

  • 320 g de pommes
  • 50 g de kakis
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher les pommes et les couper en gros morceaux. Les mettre à cuire à feu doux dans une casserole avec de l'eau qui doit à peine les recouvrir. Laisser cuire environ 10 minutes.

  • 2.

    Pendant ce temps, laver, éplucher et découper les kakis en gros quartiers.

  • 3.

    A la fin de la cuisson des pommes, ajouter les kakis et laisser cuire encore 2 minutes.

  • 4.

    Mixer avec un mixeur plongeant.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 186 g
Calories : 86 kcal
Lipides totaux : 0 g
Lipides saturés : 0 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 0 g
Glucides : 23 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 2 mcg
Vitamine B9 : 0 mcg
Vitamine C : 18 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 12 mg
Sel : 0 mg

Le saviez-vous ?

Le kaki est un fruit d'hiver qui gagne à être connu, car il est riche en vitamine C et en antioxydants.