Compote pommes, mangues et gingembre

Compote pommes, mangues et gingembre

Ingrédients pour 4 parts

  • 450 g de pommes bio
  • 150 g de mangue surgelée ou fraiche
  • 100 ml de jus d'orange
  • 1 c.café de gingembre surgelé haché ou frais
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 24 mn

Préparation

  • 1.

    Laver, éplucher et couper les pommes en morceaux.

  • 2.

    Dans une casserole, ajouter les morceaux de pomme et de mangue et faire cuire à feu doux environ 25 minutes.

  • 3.

    Ajouter le gingembre et laisser cuire encore 3 minutes.

  • 4.

    Après cuisson, mixer en ajoutant un jus d'orange fraîchement pressé.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 177 g
Calories : 81 kcal
Lipides totaux : 0 g
Lipides saturés : 0 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 1 g
Glucides : 21 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 20 mcg
Vitamine B9 : 22 mcg
Vitamine C : 28 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 12 mg
Sel : 2 mg

Le saviez-vous ?

Le gingembre est riche en antioxydants, et il facilite la digestion. On le trouve haché et surgelé dans le commerce ou bien on peut l'acheter frais et le congeler soi-même. Il suffit alors de râper la quantité nécessaire tandis qu'il est encore gelé et de le replacer rapidement dans le congélateur.