Une recette du blog Le Bistrot de Jenna
En saison, si la rhubarbe est fraîche, la laver, l'éplucher, la couper en 2 dans le sens de la longueur et la découper en morceaux.
Placer la rhubarbe dans une passoire au dessus d'un bol, la saupoudrer d'une cuillère de sucre et laisser dégorger 2 heures au frais.
Laver le fenouil, ôter le coeur dur, et le découper en fines lamelles.
Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, ajouter les fenouils et la rhubarbe , augmenter le feu pour faire évaporer le liquide.
Ajouter le sucre roux, le piment, saler et poivrer. Mélanger. Laisser caraméliser 5 minutes.
Ajouter le cumin, 1/2 verre d'eau, couvrir et laisser compoter à feu doux 15 minutes.
Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien
Une recette riche en :
Type de plat : Accompagnement
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 214 g
Calories : 244 kcal
Lipides totaux : 16 g
Lipides saturés : 6 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 24 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 79 mcg
Vitamine B9 : 34 mcg
Vitamine C : 5 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 119 mg
Sel : 325 mg