Courges farcies aux panais et potiron

Courges farcies aux panais et potiron

Ingrédients pour 4 parts

  • 1.2 kg de petites courges : "jack be little" ou patidou
  • 200 g de panais
  • 200 g de potiron en cubes surgelé
  • 6.5 c.soupe de crème liquide allégée
  • 2 c.soupe d'huile de colza
  • 1 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.soupe de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • 1 c.soupe de cerfeuil frais ou séché
  • 1.5 c.café de romarin
  • 4 pincées de sel
  • 1.5 c.café de thym
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 13 mn

Préparation

  • 1.

    Laver, éplucher et découper le panais en cubes.

  • 2.

    Couper les courges en deux et enlever les graines.

  • 3.

    Placer tous les légumes ( courges, cubes de panais et de potiron ) dans l'autocuiseur et laisser cuire 7 minutes après mise en rotation de la soupape.

  • 4.

    Mettre la crème dans une casserole à fond épais, ajouter les cubes de panais et potiron et laisser cuire 3 minutes.

  • 5.

    Assaisonner ensuite avec toutes les fines herbes, saler et poivrer.

  • 6.

    Verser cette sauce dans chaque demi-courge saupoudré de persil et de ciboulette fraîche ou surgelée.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , vegan

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Plat principal, Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 435 g
Calories : 264 kcal
Lipides totaux : 12 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 4 g
Glucides : 39 g
Fibres : 11 g
Vitamine A : 980 mcg
Vitamine B9 : 100 mcg
Vitamine C : 40 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 136 mg
Sel : 175 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.