Courgettes crues au basilic

Courgettes crues au basilic

Ingrédients pour 4 parts

  • 600 g de petites courgettes nouvelles
  • 1 tasse de parmesan en copeaux
  • 4 c.soupe de jus de citron
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 10 feuilles de basilic surgelé ou frais en saison
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 2 h
  • Temps de préparation à l'avance 2 mn

Préparation

  • 1.

    Laver les courgettes. Eplucher et couper les en longues lamelles avec un épluche-légumes. Les disposer dans un plat et arroser d'un jus de citron.

  • 2.

    Au moment de servir, ajouter le basilic ciselé et les copeaux de parmesan.

  • 3.

    Arroser d'huile d'olive.Saler et poivrer.

A noter : Encore meilleur en réservant les courgettes au frais pendant 20 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Calcium, Vitamine C

Type de plat : Entrée, Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 198 g
Calories : 195 kcal
Lipides totaux : 14 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 11 g
Glucides : 7 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 74 mcg
Vitamine B9 : 40 mcg
Vitamine C : 31 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 303 mg
Sel : 471 mg