Courgettes panées

Courgettes panées

Ingrédients pour 4 parts

  • 590 g de courgette
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de chapelure
  • 4 c.soupe d'huile de colza
  • 2 c.café de jus de citron
  • Temps de préparation 17 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher les courgettes et les couper en tranches très fines.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle. Tremper chaque tranche de cougette dans l'oeuf battu puis dans la chapelure et faire frire de chaque coté pendant 3 minutes sur chaque face.

  • 3.

    Arroser d'un filet de jus de citron. Se consomme chaud ou froid.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , végétarien

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine B9

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 220 g
Calories : 298 kcal
Lipides totaux : 19 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 2 g
Protéines : 8 g
Glucides : 24 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 132 mcg
Vitamine B9 : 97 mcg
Vitamine C : 20 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 90 mg
Sel : 247 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.