Couscous de chou fleur sans gluten

Couscous de chou fleur sans gluten

Ingrédients pour 6 parts

  • 590 g de chou fleur
  • 300 g d'oignons nouveaux ou cébettes
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 5.5 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 10 g de bouillon de légumes sans gluten
  • 1 c.café d'estragon frais ou surgelé
  • 4 pincées de poivre noir
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • Temps de préparation 17 mn
  • Temps d'attente 3 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et détailler le chou fleur en fleurettes. Les hacher grossièrement au mixeur.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y ajouter le piment. Emincer les oignons et les ajouter dans la poêle. Faire revenir quelques minutes.

  • 3.

    Ajouter ensuite dans la poêle le chou fleur, le persil, et l'estragon. Mélanger.

  • 4.

    Délayer le bouillon cube dans un peu d'eau chaude et verser sur la préparation. Faire revenir encore quelques minutes. Le chou fleur doit rester croquant.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 159 g
Calories : 89 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 1 g
Glucides : 6 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 13 mcg
Vitamine B9 : 36 mcg
Vitamine C : 27 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 25 mg
Sel : 22 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.