Crème caramel au sucre vanillé

Crème caramel au sucre vanillé

Ingrédients pour 6 parts

  • 100 cl de lait demi-écrémé
  • 6 oeufs
  • 3.5 c.soupe de morceaux de sucre roux
  • 3 c.café de sucre vanillé
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 58 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 150° (thermostat 5).

  • 2.

    Faire chauffer les morceaux de sucre avec un peu d'eau, laisser bouillir pour obtenir une jolie couleur caramel.

  • 3.

    Casser les oeufs dans un saladier, les battre en omelette. Verser le lait sur les oeufs,le sucre vanillé, bien mélanger. Verser le caramel puis la préparation dans le moule à flan.

  • 4.

    Placer le moule dans un autre plat au bain marie. Laisser cuire 45 minutes.

  • 5.

    Laisser refroidir la crème avant de démouler.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Calcium

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 239 g
Calories : 204 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 12 g
Glucides : 19 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 124 mcg
Vitamine B9 : 31 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 237 mg
Sel : 146 mg