Crème catalane

Crème catalane

Ingrédients pour 4 parts

  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 4 oeufs
  • 7 c.soupe de crème liquide allégée
  • 8 c.soupe de sucre
  • 2 c.soupe de sucre roux
  • Temps de préparation 17 mn
  • Temps d'attente 6.17 h
  • Temps de préparation à l'avance 6 mn

Préparation

  • 1.

    Prendre un saladier et battre les jaunes d’œufs avec la crème liquide. Faire cuire le lait avec le sucre dans une casserole. Après ébullition baisser le feu et ajouter les jaunes puis mélanger pendant 5 minutes.

  • 2.

    Verser la crème dans des ramequins et mettre au réfrigérateur quelques heures.

  • 3.

    Saupoudrer de sucre roux et prendre le chalumeau pour obtenir une texture caramélisée.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Calcium, Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine D, Protéines

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 244 g
Calories : 407 kcal
Lipides totaux : 21 g
Lipides saturés : 9 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 14 g
Glucides : 41 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 282 mcg
Vitamine B9 : 92 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 261 mg
Sel : 101 mg