Crème de betterave végétale

Crème de betterave végétale

Ingrédients pour 6 parts

  • 300 g de betterave sous vide
  • 0.5 tasse de crème de soja
  • 4.5 c.soupe d'huile d'olive
  • 5 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • 2 c.soupe de jus de citron
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre blanc
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 60 mn

Préparation

  • 1.

    Couper les betteraves en petits dés.les déposer dans un blender avec le jus de citron, l'huile, la crème, l'échalote hâchée et mixer en plusieurs fois jusqu'à obtenir une purée fine et homogène.

  • 2.

    Verser dans des verrines et décorer avec les feuilles de mâche, quelques fines rondelles d'échalote et des dés de betteraves si il en reste.

  • 3.

    Laisser au réfrigérateur une petite heure avant de servir.

A noter : On peut décorer de quelques feuilles de mâche.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 99 g
Calories : 144 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 1 g
Glucides : 8 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 5 mcg
Vitamine B9 : 19 mcg
Vitamine C : 5 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 13 mg
Sel : 221 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'échalotte pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.