Crème de chou fleur et topinambours

Crème de chou fleur et topinambours

Ingrédients pour 4 parts

  • 100 cl de lait demi-écrémé
  • 600 g de chou fleur
  • 600 g de topinambour
  • 8 c.soupe de parmesan rapé
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 26 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et détailler le chou fleur en fleurettes.

  • 2.

    Eplucher et couper les topinambours en grosses rondelles.

  • 3.

    Dans un grand fait-tout, verser le lait, ajouter les légumes, porter à ébullition et laisser mijoter à petits bouillons 30 minutes.

  • 4.

    Mixer la soupe au mixeur plongeant.

A noter : Au moment de servir, parsemer de copeaux de parmesan et accompagner de tranches de Lonzo ou de lard grillé. Dans ce cas, ne pas saler le potage.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en : Calcium, Vitamine B9, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Entrée, Plat principal, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 566 g
Calories : 314 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 18 g
Glucides : 38 g
Fibres : 8 g
Vitamine A : 109 mcg
Vitamine B9 : 123 mcg
Vitamine C : 71 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 501 mg
Sel : 306 mg