Crème de potiron et chataignes

Crème de potiron et chataignes

Ingrédients pour 4 parts

  • 1 kg de potiron en morceaux surgélé
  • 100 cl d'eau
  • 400 g de marrons (châtaignes) en bocal
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 2 c.soupe d'huile de colza
  • 4 pincées de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 9 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans un fait-tout. Y ajouter les oignons, le potiron en cube et la cannelle et faire revenir quelques minutes.

  • 2.

    Ajouter l'eau, saler, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à petit bouillons selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage pour le potiron.

  • 3.

    Au dernier moment ajouter les marrons déjà cuits, puis mixer.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine A, Vitamine C

Type de plat : Plat principal, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 633 g
Calories : 250 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 4 g
Glucides : 42 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 626 mcg
Vitamine B9 : 64 mcg
Vitamine C : 39 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 89 mg
Sel : 188 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.