Crème végétale aux noisettes

Crème végétale aux noisettes

Ingrédients pour 4 parts

  • 300 g de Lait d'amandes
  • 60 g de purée de noisettes
  • 30 g de noisettes décortiquées
  • 2.5 c.soupe de farine de maïs (maïzena)
  • 1 c.soupe de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 2 h

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer doucement le lait végétal dans une casserole, puis y délayer au fouet la fécule de maïs, les noisettes décortiquées, le sucre et une pincée de sel.

  • 2.

    Porter à petite ébullition et continuer à remuer environ 2 minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe.

  • 3.

    Hors du feu, incorporer la purée de noisettes, bien mélanger, puis verser dans des petits pots individuels. Laisser refroidir et réserver 2 heures au frais.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 106 g
Calories : 230 kcal
Lipides totaux : 18 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 6 g
Glucides : 11 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 2 mcg
Vitamine B9 : 41 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 59 mg
Sel : 44 mg

Le saviez-vous ?

La noisette possède des qualités santé de par sa teneur très élevée en antioxydants qui protègent du vieillissement cellulaire et des maladies cardiovasculaires.