Crêpes au sucre

Crêpes au sucre

Ingrédients pour 4 parts

  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 250 g de farine de blé blanche
  • 2 oeufs
  • 3.5 c.soupe de sucre roux
  • 2 c.soupe de beurre
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 1 pincée de sel
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 11 mn
  • Temps de préparation à l'avance 60 mn

Préparation

  • 1.

    Dans un saladier, verser la farine et casser les oeufs. Verser progressivement le lait tout en mélangeant avec le fouet.

  • 2.

    Laisser reposer la pâte si possible une heure à tempéraure ambiante. (dans le saladier recouvert d'un torchon).

  • 3.

    Graisser une poêle antiadhesive plate à bords plats avec de l'huile ou du beurre et la faire chauffer.

  • 4.

    Verser une demi-louche de la pâte et faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté. Commencer par décoller les bords puis la retourner quand la crêpe peut se décoller en entier soit en la faisant sauter d'un coup sec , soit avec une spatule.

  • 5.

    Rajouter un c/s de sucre par crèpe au moment de déguster.

A noter : Graisser de temps en temps la poêle avec du beurre ou de l'huile. Au moment de la préparation de la pâte, ajouter une pincée de sel et/ou du beurre. Parfumer avec 5 cl de rhum ou de la fleur d'oranger.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Protéines

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 242 g
Calories : 459 kcal
Lipides totaux : 15 g
Lipides saturés : 6 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 14 g
Glucides : 66 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 129 mcg
Vitamine B9 : 34 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 189 mg
Sel : 149 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.