Crevettes ail gingembre coriandre et tomates

Crevettes ail gingembre coriandre et tomates

Ingrédients pour 4 parts

  • 800 g de crevettes surgelées décortiquées
  • 600 g de purée de tomate en boite
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 2 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 1 c.café de gingembre surgelé ou frais
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Passer les crevettes sous l'eau chaude pour les dessaler.

  • 2.

    Faire revenir l'ail et le gingembre en petits morceaux quelques minutes dans l'huile.

  • 3.

    Ajouter les tomates et les crevettes et laisser mijoter 10 minutes.

  • 4.

    Effeuiller la coriandre et parsemer le plat avant de servir.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , pauvre en gluten

Une recette riche en : Fer, Calcium, Protéines

Type de plat : Entrée, Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 359 g
Calories : 303 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 45 g
Glucides : 14 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 40 mcg
Vitamine B9 : 30 mcg
Vitamine C : 16 mg
Fer : 7 mg
Calcium : 479 mg
Sel : 1425 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.