Crevettes ail gingembre coriandre et tomates

Crevettes ail gingembre coriandre et tomates

Ingrédients pour 4 parts

  • 800 g de crevettes surgelées décortiquées
  • 600 g de purée de tomate en boite
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 2 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 1 c.café de gingembre surgelé ou frais
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Passer les crevettes sous l'eau chaude pour les dessaler.

  • 2.

    Faire revenir l'ail et le gingembre en petits morceaux quelques minutes dans l'huile.

  • 3.

    Ajouter les tomates et les crevettes et laisser mijoter 10 minutes.

  • 4.

    Effeuiller la coriandre et parsemer le plat avant de servir.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , pauvre en gluten

Une recette riche en : Fer, Calcium, Protéines

Type de plat : Entrée, Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 359 g
Calories : 303 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 45 g
Glucides : 14 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 40 mcg
Vitamine B9 : 30 mcg
Vitamine C : 16 mg
Fer : 7 mg
Calcium : 479 mg
Sel : 1425 mg

Le saviez-vous ?

Les feuilles de coriandre sont riches en antioxydants et en vitamine K, nécessaire à la coagulation sanguine.