Crevettes au curry et coco

Crevettes au curry et coco

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g de crevettes surgelées décortiquées
  • 6.5 c.soupe de purée de tomate en boite, ou tomates fraîches en saison.
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 66 ml de lait de coco
  • 3 c.soupe d'eau
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 2 c.soupe de gingembre surgelé haché ou frais
  • 1 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 2 c.café de poudre de curry
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 4 mn

Préparation

  • 1.

    Dans une grande poêle ou wok, ajouter l'huile et le curry, laisser chauffer une minute, puis ajouter l'ail et le gingembre.

  • 2.

    Ajouter l'oignon émincé et les tomates, saler, poivrer, et laisser cuire à feu moyen 7/8 minutes.

  • 3.

    Rajouter alors le lait de coco, l'eau et laisser réduire 6 minutes sans couvrir.

  • 4.

    Ajouter les crevettes décortiquées 2 minutes avant la fin de la cuisson. Rajouter une note de coriandre ciselée ou de la ciboulette selon l'inspiration.

A noter : Une recette rapide, exotique et savoureuse pour tous les jours ou pour recevoir.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , pauvre en gluten

Une recette riche en : Fer, Calcium, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 212 g
Calories : 202 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 28 g
Glucides : 6 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 7 mcg
Vitamine B9 : 19 mcg
Vitamine C : 4 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 302 mg
Sel : 878 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.