Crevettes au curry et coco

Crevettes au curry et coco

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g de crevettes surgelées décortiquées
  • 6.5 c.soupe de purée de tomate en boite, ou tomates fraîches en saison.
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 66 ml de lait de coco
  • 3 c.soupe d'eau
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 2 c.soupe de gingembre surgelé haché ou frais
  • 1 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 2 c.café de poudre de curry
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 4 mn

Préparation

  • 1.

    Dans une grande poêle ou wok, ajouter l'huile et le curry, laisser chauffer une minute, puis ajouter l'ail et le gingembre.

  • 2.

    Ajouter l'oignon émincé et les tomates, saler, poivrer, et laisser cuire à feu moyen 7/8 minutes.

  • 3.

    Rajouter alors le lait de coco, l'eau et laisser réduire 6 minutes sans couvrir.

  • 4.

    Ajouter les crevettes décortiquées 2 minutes avant la fin de la cuisson. Rajouter une note de coriandre ciselée ou de la ciboulette selon l'inspiration.

A noter : Une recette rapide, exotique et savoureuse pour tous les jours ou pour recevoir.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , pauvre en gluten

Une recette riche en : Fer, Calcium, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 212 g
Calories : 202 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 28 g
Glucides : 6 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 7 mcg
Vitamine B9 : 19 mcg
Vitamine C : 4 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 302 mg
Sel : 878 mg

Le saviez-vous ?

Le gingembre est riche en antioxydants, et il facilite la digestion. On le trouve haché et surgelé dans le commerce ou bien on peut l'acheter frais et le congeler soi-même. Il suffit alors de râper la quantité nécessaire tandis qu'il est encore gelé et de le replacer rapidement dans le congélateur.