Crumble aux flocons d'avoine et pommes sans lactose

Crumble aux flocons d'avoine et pommes sans lactose

Ingrédients pour 4 parts

  • 640 g de pommes
  • 4.5 c.soupe de sucre roux
  • 5 c.soupe de flocons d'avoine
  • 6.5 c.soupe de farine de blé complète
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 40 g de margarine sans lactose
  • 1 c.soupe de cannelle
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 45 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 180°(th.6).

  • 2.

    Peler et couper les pommes en petits morceaux, puis les saupoudrer d'un peu de sucre.

  • 3.

    Mettre les morceaux de pomme dans un plat allant au four et les faire cuire 25 minutes.

  • 4.

    Pendant ce temps, mélanger avec les doigt dans un saladier les flocons, la farine, le beurre, le sucre et la cannelle pour obtenir un appareil sablé.

  • 5.

    Etaler le crumble sur un papier sulfurisé dans un grand plat et enfourner 20 minutes.

  • 6.

    Servir les pommes sur des assiettes et les parsemer avec le crumble.

A noter : Voici une alternative au traditionnel crumble avec trois fois moins de beurre.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 222 g
Calories : 366 kcal
Lipides totaux : 19 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 4 g
Glucides : 49 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 75 mcg
Vitamine B9 : 13 mcg
Vitamine C : 5 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 50 mg
Sel : 20 mg

Le saviez-vous ?

La cannelle possède une concentration en antioxydants exceptionnelle.