Crumble de courgettes aux pistaches

Crumble de courgettes aux pistaches

Ingrédients pour 6 parts

  • 800 g de courgette
  • 200 g d'oignons émincés surgelés
  • 120 g de pistaches décortiquées non salées
  • 2 c.soupe de purée d'amandes
  • 3 c.soupe d'huile de colza
  • 4 c.soupe de farine de blé complète
  • 6 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre de sichuan
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 11 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les oignons.

  • 2.

    Laver les courgettes et les couper en dés. Les ajouter à la poêle avec les oignons et laisser cuire 15 minutes.

  • 3.

    Pendant ce temps, préparer le crumble: mixer les pistaches, puis ajouter la farine, mélanger, et ajouter enfin la purée d'amandes et mixer à nouveau pour obtenir une texture sablée.

  • 4.

    Dans un plat à gratin, ajouter les légumes, puis saupoudrer de crumble. Enfourner 15 minutes à 210°C.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Omégas-3

Type de plat : Plat principal, Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 207 g
Calories : 215 kcal
Lipides totaux : 17 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 6 g
Glucides : 14 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 77 mcg
Vitamine B9 : 53 mcg
Vitamine C : 19 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 62 mg
Sel : 165 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.