Curry d'oeuf

Curry d'oeuf

Ingrédients pour 4 parts

  • 650 g de purée de tomate en boite
  • 8 oeufs
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 30 g de petits piments
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 10 g de Mélange d'épices Garam Masala
  • 5 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre blanc
  • Temps de préparation 4 mn
  • Temps d'attente 18 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les oeufs 10 minutes puis les écaler et les couper en deux dans le sens de la longueur.

  • 2.

    Dans une grande poêle verser l'huile d'olive faire revenir les oignons et les piments pour les colorer puis ajouter le reste des ingrédients ( la moitié de la botte de coriandre) et faire mijoter 15 minutes.

  • 3.

    Déposer les oeufs, le jaune en haut dans la sauce et continuer la cuisson quelques minutes pour qu'elle épaississe. Ajouter le reste de coriandre hachée.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Fer, Vitamine A, Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 329 g
Calories : 342 kcal
Lipides totaux : 24 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 16 g
Glucides : 19 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 213 mcg
Vitamine B9 : 72 mcg
Vitamine C : 26 mg
Fer : 5 mg
Calcium : 101 mg
Sel : 350 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.