Curry d'oeuf

Curry d'oeuf

Ingrédients pour 4 parts

  • 650 g de purée de tomate en boite
  • 8 oeufs
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 30 g de petits piments
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 10 g de Mélange d'épices Garam Masala
  • 5 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre blanc
  • Temps de préparation 4 mn
  • Temps d'attente 18 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les oeufs 10 minutes puis les écaler et les couper en deux dans le sens de la longueur.

  • 2.

    Dans une grande poêle verser l'huile d'olive faire revenir les oignons et les piments pour les colorer puis ajouter le reste des ingrédients ( la moitié de la botte de coriandre) et faire mijoter 15 minutes.

  • 3.

    Déposer les oeufs, le jaune en haut dans la sauce et continuer la cuisson quelques minutes pour qu'elle épaississe. Ajouter le reste de coriandre hachée.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Fer, Vitamine A, Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 329 g
Calories : 342 kcal
Lipides totaux : 24 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 16 g
Glucides : 19 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 213 mcg
Vitamine B9 : 72 mcg
Vitamine C : 26 mg
Fer : 5 mg
Calcium : 101 mg
Sel : 350 mg

Le saviez-vous ?

Les feuilles de coriandre sont riches en antioxydants et en vitamine K, nécessaire à la coagulation sanguine.