Curry de courge au garam masala

Curry de courge au garam masala

Ingrédients pour 4 parts

  • 650 g de courge butternut
  • 270 g de pois chiches en boite
  • 200 g de riz thai
  • 14 cl de bouillon de légumes
  • 100 ml de lait de coco
  • 2 c.soupe de graines de sésame, ou autre mélange de graines
  • 1 c.café de miel
  • 4 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • Mélange d'épices Garam Masala
  • 4 pincées de sel
  • Temps de préparation 13 mn
  • Temps d'attente 30 mn

Préparation

  • 1.

    Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole puis ajouter le riz.

  • 2.

    Eplucher la courge puis la couper en dés.

  • 3.

    Faire confire la courge dans le lait de coco avec les pois chiches, le bouillon, le garam masala à feu très doux et à couvert.

  • 4.

    Verser le miel, le sel et la coriandre ciselée sur la courge cuite puis servir avec le riz.

A noter : Ajouter des graines si vous le souhaitez.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Fer, Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 352 g
Calories : 420 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 10 g
Glucides : 78 g
Fibres : 9 g
Vitamine A : 928 mcg
Vitamine B9 : 91 mcg
Vitamine C : 28 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 151 mg
Sel : 442 mg

Le saviez-vous ?

Les graines de sésame entières regorgent de minéraux essentiels à la santé: calcium, magnésium, fer, manganèse, zinc, phosphore, et cuivre. Le sésame contient également des antioxydants.