Curry de poisson indien

Curry de poisson indien

Ingrédients pour 4 parts

  • 600 g de cabillaud surgelé (ou frais)
  • 1.5 tasse d'eau
  • 19 cl de lait de coco
  • 120 g d'oignons doux ou rouges
  • 2 c.soupe d'huile de colza
  • 3 c.café de coriandre en poudre
  • 2 c.café de curcuma
  • 2 c.café de curry
  • 1 c.café de cumin en poudre
  • 4 pincées de sel
  • piments secs (optionnel)
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 20 mn

Préparation

  • 1.

    Dans une grande poêle, faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Mélanger le lait de coco et le reste des épices en poudre: coriandre, curry, curcuma, et cumin. Ajouter ce mélange aux oignons et remuer pendant 5 minutes.

  • 2.

    Ajouter l'eau et laisser réduire la sauce de moitié à feu vif.

  • 3.

    Ajouter le poisson et laisser mijoter à feu moyen, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 339 g
Calories : 335 kcal
Lipides totaux : 19 g
Lipides saturés : 10 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 36 g
Glucides : 6 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 25 mcg
Vitamine B9 : 25 mcg
Vitamine C : 4 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 58 mg
Sel : 288 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.