Curry de poisson indien

Curry de poisson indien

Ingrédients pour 4 parts

  • 600 g de cabillaud surgelé (ou frais)
  • 1.5 tasse d'eau
  • 19 cl de lait de coco
  • 120 g d'oignons doux ou rouges
  • 2 c.soupe d'huile de colza
  • 3 c.café de coriandre en poudre
  • 2 c.café de curcuma
  • 2 c.café de curry
  • 1 c.café de cumin en poudre
  • 4 pincées de sel
  • piments secs (optionnel)
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 20 mn

Préparation

  • 1.

    Dans une grande poêle, faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Mélanger le lait de coco et le reste des épices en poudre: coriandre, curry, curcuma, et cumin. Ajouter ce mélange aux oignons et remuer pendant 5 minutes.

  • 2.

    Ajouter l'eau et laisser réduire la sauce de moitié à feu vif.

  • 3.

    Ajouter le poisson et laisser mijoter à feu moyen, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 339 g
Calories : 335 kcal
Lipides totaux : 19 g
Lipides saturés : 10 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 36 g
Glucides : 6 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 25 mcg
Vitamine B9 : 25 mcg
Vitamine C : 4 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 58 mg
Sel : 288 mg

Le saviez-vous ?

Le curcuma est une épice utilisée surtout en Inde où il est l'une des principales composantes du curry. C'est l'un des plus riches antioxydants et l'un des plus puissants anti-inflammatoires naturels identifiés à ce jour. Son activité thérapeutique est augmentée lorsqu'il est associé à du poivre.