Curry de potimarron au lait de coco sans gluten

Curry de potimarron au lait de coco sans gluten

Ingrédients pour 6 parts

  • 1 kg de potimarron
  • 2 tasses d'eau
  • 20 cl de lait de coco
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 4 c.soupe de poivre blanc
  • 1 c.soupe de beurre de cacahuète (peanut butter)
  • 1 c.café d'huile d'olive
  • 3 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 1 c.café de pâte de curry rouge sans gluten
  • Temps de préparation 16 mn
  • Temps d'attente 40 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon.

  • 2.

    Pendant ce temps, éplucher et couper le potimarron en morceaux d'environ 5 cm de coté. Ajouter les morceaux dans la poêle, puis ajouter l'eau. Laisser mijoter à petits bouillons 30 minutes jusqu'a ce que le potimarron soit tendre. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si elle est complètement absorbée.

  • 3.

    Quand le potimarron est en train fondre verser le curry, le lait de coco et le beurre de cacahuètes puis faire mijoter 5 minutes à feu doux.

  • 4.

    Ajouter le poivre et la coriandre ciselée au dernier moment.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , vegan

Une recette riche en : Vitamine A

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 309 g
Calories : 170 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 7 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 21 g
Fibres : 7 g
Vitamine A : 437 mcg
Vitamine B9 : 44 mcg
Vitamine C : 18 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 63 mg
Sel : 25 mg

Le saviez-vous ?

Les feuilles de coriandre sont riches en antioxydants et en vitamine K, nécessaire à la coagulation sanguine.