Curry de poulet

Curry de poulet

Ingrédients pour 4 parts

  • 1 kg de pomme de terre
  • 800 g de poulet (cuisse)
  • 150 g de tomates
  • 100 ml de lait de coco
  • 3 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de poudre de curry
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 3 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 3 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans un faitout et y faire dorer les morceaux de poulet. Ajouter l'ail, l'échalotte et le curry.

  • 2.

    Eplucher, laver et couper les pommes de terre en 6. Les placer dans le faitout avec les tomates et le lait de coco. Ajouter de l'eau à hauteur de la viande.

  • 3.

    Laisser mijoter à couvert pendant 1 heure. saler/poivrer en fin de cuisson.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Fer, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 532 g
Calories : 627 kcal
Lipides totaux : 26 g
Lipides saturés : 9 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 42 g
Glucides : 57 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 17 mcg
Vitamine B9 : 50 mcg
Vitamine C : 29 mg
Fer : 5 mg
Calcium : 66 mg
Sel : 222 mg

Le saviez-vous ?

Les feuilles de coriandre sont riches en antioxydants et en vitamine K, nécessaire à la coagulation sanguine.