proposé par Carrot Cake
Pour la marinade : dans un grand saladier, mélanger les morceaux de viande, la carotte et l'oignon épluchés, lavés et coupés finement, l'ail épluché, dégermé, haché, thym, laurier sel et poivre. Verser le vin et laisser macérer au moins 12 heures au réfrigérateur.
Le lendemain, égoutter la viande et réserver la marinade. Dans un autocuiseur, faire revenir le boeuf morceau après morceau dans l'huile chaude. Réserver la viande, une fois cuite.
Dans la même cocotte, porter l'intégralité de la marinade à ébulition pendant 5 minutes.
Remettre la viande dans la cocotte, ajouter la purée de tomate. Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux 1 heure 30 à partit de la rotation de la soupape.
Ajouter les olives noires avant de servir.
A noter : Encore meilleure réchauffée! On peut ajouter une écorce d'orange dans la marinade et éventuellement quelques lardons. Il faudra compter 5 heures pour un cuisson dans une marmite traditionnelle.
Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait
Une recette riche en : Fer, Protéines
Type de plat : Plat principal
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 381 g
Calories : 431 kcal
Lipides totaux : 16 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 38 g
Glucides : 9 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 62 mcg
Vitamine B9 : 20 mcg
Vitamine C : 3 mg
Fer : 6 mg
Calcium : 81 mg
Sel : 390 mg