Duo de choux en gratin au millet

Duo de choux en gratin au millet

Ingrédients pour 6 parts

  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 250 g d'oignons émincés surgelés
  • 200 g de millet décortiqué
  • 200 g de chou fleur
  • 200 g de brocolis frais ou surgelés
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 80 g de feta
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 3.5 c.soupe de raisins secs
  • 30 g de pignons de pin
  • 4 c.soupe de chapelure
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 11 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire dorer les oignons 3 minutes. Ajouter ensuite le millet, les raisins secs et les pignons. Laisser encore dorer 2 minutes.

  • 2.

    Pendant ce temps préparer le bouillon de légumes.

  • 3.

    Verser le bouillon dans la casserole. Laisser cuire environ 10 minutes jusqu'à complète absorption du liquide.

  • 4.

    Pendant ce temps faire cuire les légumes 3 minutes à l'autocuiseur.

  • 5.

    Dans un plat à gratin, verser le millet, puis les légumes, et enfin la chapelure et la feta émiettée. Enfourner 20 minutes à 180°C.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 296 g
Calories : 290 kcal
Lipides totaux : 16 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 9 g
Glucides : 31 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 99 mcg
Vitamine B9 : 78 mcg
Vitamine C : 28 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 119 mg
Sel : 497 mg

Le saviez-vous ?

Les brocolis sont riches en minéraux et en vitamines, en particulier en vitamine C. Il est péférable de les consommer crus ou peu cuits, de manière à préserver leur saveur et leurs qualités santé.