Emincé de cabillaud aux poireaux

Emincé de cabillaud aux poireaux

Ingrédients pour 4 parts

  • 600 g de cabillaud
  • 150 g de poireaux blanc et vert
  • 3 c.soupe de crème fraîche allégée
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • 1 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 2 pincées de sel
  • 0.5 c.café de thym
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Découper les filets de cabillaud en des de 4 cm.

  • 2.

    Faire chauffer la moitié de l'huile dans la sauteuse et faire cuire le poisson à feu vif en remuant souvent.

  • 3.

    Saler, poivrer et réserver sur une assiette.

  • 4.

    Verser le reste de l'huile dans la sauteuse y faire dorer l'échalotte et les rondelles de poireau toujours en remuant.

  • 5.

    Ajouter le thym et 5 cl d'eau. couvrir et laisser mijoter 3 minutes.

  • 6.

    Ajouter les cubes de poisson et la crème et cuire encore trois minutes sans couvrir. Parsemer de persil haché.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en : Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 209 g
Calories : 246 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 35 g
Glucides : 4 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 53 mcg
Vitamine B9 : 25 mcg
Vitamine C : 5 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 48 mg
Sel : 204 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, le poireau pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.