proposé par Carrot Cake
Préparer les endives en enlevant les feuilles abimées et la partie dure, les laver.
Couper les endives en tronçons de 2 cm de large et disposer dans un saladier.
Emiétter le roquefort.
Préparer la vinaigrette.
Rajouter la vinaigrette et les noix dans le saladier.Bien mélanger.
A noter : On peut aussi faire une émulsion de roquefort à mélanger avec la vinaigrette dans un petit robot.
Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien
Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine B9
Type de plat : Entrée
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 106 g
Calories : 143 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 4 g
Glucides : 4 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 106 mcg
Vitamine B9 : 101 mcg
Vitamine C : 4 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 121 mg
Sel : 319 mg
L'huile de noix s'achète de préférence non raffinée afin de préserver sa saveur et ses propriétés santé remarquables: elle est riche en omegas-3 et en antioxydants sous forme de vitamine E, préventif du vieillissement céllulaire et des maladies cardiovasculaires. Elle se consomme cru exclusivement.