Endives poêlées sans lactose

Endives poêlées sans lactose

Ingrédients pour 6 parts

  • 900 g d'endives
  • 3.5 c.soupe de jus de citron
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de sucre roux
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 16 mn

Préparation

  • 1.

    Couper les endives en deux dans le sens de la longueur et enlever le trognon.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile dans une sauteuse puis déposer les endives et les faire dorer sur feu vif 2 minutes de chaque côté puis ajouter le sucre et le citron en baissant le feu puis couvrir et cuire 12 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine B9

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 170 g
Calories : 101 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 9 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 139 mcg
Vitamine B9 : 184 mcg
Vitamine C : 11 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 72 mg
Sel : 32 mg

Le saviez-vous ?

Choisir les endives bien blanches et fermes au toucher. Ne se congèlent pas. Les préparer peu de temps à l'avance car elles brunissent très rapidement.