Escalope de veau à la crème et aux champignons

Escalope de veau à la crème et aux champignons

Ingrédients pour 4 parts

  • 480 g d'escalope de veau
  • 200 g de champignons de Paris surgelés
  • 4 c.soupe de crème fraîche
  • 1 c.soupe de moutarde
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 4 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 17 mn

Préparation

  • 1.

    Faire bouillir de l'eau dans une casserole,saler.

  • 2.

    Fariner les escalopes de veau.

  • 3.

    Faire saisir la viande dans l'huile chaude 3 minutes de chaque côté et réserver au chaud.

  • 4.

    Plonger les champignons 10 minutes dans l'eau bouillante et égoutter.

  • 5.

    Verser la crème fraîche dans la poêle pour la mélanger avec le jus de cuisson du veau. Verser les champignons, porter à ébullition 3 minutes, ajouter la moutarde et le poivre.

  • 6.

    Déposer les escalopes sur assiette et napper de crème.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en : Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 190 g
Calories : 285 kcal
Lipides totaux : 12 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 39 g
Glucides : 3 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 23 mcg
Vitamine B9 : 29 mcg
Vitamine C : 2 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 26 mg
Sel : 290 mg