Faisselle aux herbes fraîches et graines germées

Faisselle aux herbes fraîches et graines germées

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g de faisselle nature
  • 150 g de pousses d'épinards
  • 60 g d'amandes effilées grillées
  • 1 tasse de graines d'alfalfa germées
  • 3 c.café de vinaigre de cidre
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de menthe fraîche
  • 2 c.soupe de cerfeuil frais
  • 1 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.soupe de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Dans une essoreuse à salade, placer les graines germées dans le panier et remplir d'eau, fermer et tourner délicatement. egoutter ensuite pour débarrasser les graines de leurs fines pousses parfois fermentées.

  • 2.

    Laver et sécher toutes les herbes et les passer au mini hachoir.

  • 3.

    Rincer et sécher les pousses d'épinard et le placer sur chaque assiette.

  • 4.

    Démouler les faisselles au centre de chaque assiette.

  • 5.

    Décorer avec le hachis d'herbes, les amandes grillées et les graines germées. saler, poivrer.

  • 6.

    Arroser d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine B9

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 176 g
Calories : 226 kcal
Lipides totaux : 18 g
Lipides saturés : 6 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 8 g
Glucides : 9 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 204 mcg
Vitamine B9 : 103 mcg
Vitamine C : 11 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 212 mg
Sel : 46 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, la ciboulette pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.