Fajitas de poulet

Fajitas de poulet

Ingrédients pour 8 parts

  • 1.2 kg de blancs de poulet fermier ou bio
  • 320 g de tortillas de blé
  • 250 g de poivron vert
  • 250 g de poivron rouge
  • 200 g d'oignons nouveaux ou cébettes
  • 0.5 tasse de crème fraîche allégée
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 3.5 c.soupe de jus de citron vert (lime)
  • 1 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 3 c.café de cumin en poudre
  • 0.5 c.café de piment de cayenne
  • Temps de préparation 18 mn
  • Temps d'attente 35 mn

Préparation

  • 1.

    Couper le poulet en lamelles.

  • 2.

    Dans un plat, préparer la marinade avec le jus de citron vert, un peu d'huile d'olive, le piment, le cumin, le sel, le poivre et l'ail. Ajouter les lamelles de poulet et réserver au frais au moins 20 minutes.

  • 3.

    Préchauffer le four à 210°(th 8).

  • 4.

    Laver et couper les poivrons et les oignons en lanières puis les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle chaude pendant 10 minutes. Réserver.

  • 5.

    Mettre les tortillas dans une feuille aluminium et enfourner 10 minutes.

  • 6.

    Sortir le poulet du réfrigérateur, l'égoutter et réserver la marinade. Faire revenir à la poêle. Verser ensuite la marinade dessus puis couvrir et faire mijoter 5 minutes. Ajouter enfin les oignons et les poivrons.

  • 7.

    Au moment de servir, présenter séparément le poulet, les tortillas, la crème fraîche et accompagner de la recette de guacamole proposée par CarrotCake.

Propriétés

Convient aux régimes :

Une recette riche en : Vitamine B9, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal, Barbecue

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 308 g
Calories : 417 kcal
Lipides totaux : 16 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 38 g
Glucides : 29 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 70 mcg
Vitamine B9 : 106 mcg
Vitamine C : 57 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 67 mg
Sel : 284 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.