Fenouils confits aux raisins

Fenouils confits aux raisins

Ingrédients pour 4 parts

  • 600 g de fenouil
  • 400 g d'oignons nouveaux ou cébettes
  • 3 c.soupe de concentré de tomate en boite
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de raisins secs
  • 10 g de Bouquet garni
  • 3 c.café de graines de coriandre
  • 0.5 c.café de graines de cumin
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 44 mn

Préparation

  • 1.

    Laver les fenouils et ôter les tiges vertes. Couper les bulbes en 4 et ôter le coeur dur. Laver et découper les petits oignons.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile dans un fait-tout et y faire dorer les fenouils et les oignons.

  • 3.

    Ajouter les graines de coriandre et de cumin, le bouquet garni, le concentré de tomates et mouiller avec le vin blanc. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.

  • 4.

    Ajouter les raisins secs 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 291 g
Calories : 165 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 4 g
Glucides : 20 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 29 mcg
Vitamine B9 : 63 mcg
Vitamine C : 18 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 124 mg
Sel : 207 mg

Le saviez-vous ?

Les graines de coriandre sont riches en antioxydants.