Filet de cabillaud à la tomate

Filet de cabillaud à la tomate

Ingrédients pour 2 parts

  • 300 g de filets de cabillaud
  • 250 g de purée de tomate en boite
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.café de crème liquide allégée
  • 2 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.soupe de basilic surgelé ou frais en saison
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 9 mn
  • Temps de préparation à l'avance 4 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 200°(th 8).

  • 2.

    Disposer le poisson dans un plat allant au four.

  • 3.

    Dans une casserole, faire chauffer la sauce tomate et la crème.

  • 4.

    Laver et ciseler le persil et le basilic. Presser l'ail hachée.

  • 5.

    Dans un bol, mélanger huile d'olive, ail, persil et basilic hachés, sel et poivre.

  • 6.

    Napper les filets de la sauce tomate crémeuse et répartir le mélange d'aromates sur chaque filet. Enfourner le plat sur la partie basse du four pendant 15 minutes.

A noter : On pourra assaisonner les filets de poisson avant d'y verser la sauce, de curry, de curcuma ou de paprika.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en : Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 300 g
Calories : 335 kcal
Lipides totaux : 16 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 37 g
Glucides : 12 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 76 mcg
Vitamine B9 : 32 mcg
Vitamine C : 20 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 58 mg
Sel : 312 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.