Filet de cabillaud à la tomate

Filet de cabillaud à la tomate

Ingrédients pour 2 parts

  • 300 g de filets de cabillaud
  • 250 g de purée de tomate en boite
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.café de crème liquide allégée
  • 2 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.soupe de basilic surgelé ou frais en saison
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 9 mn
  • Temps de préparation à l'avance 4 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 200°(th 8).

  • 2.

    Disposer le poisson dans un plat allant au four.

  • 3.

    Dans une casserole, faire chauffer la sauce tomate et la crème.

  • 4.

    Laver et ciseler le persil et le basilic. Presser l'ail hachée.

  • 5.

    Dans un bol, mélanger huile d'olive, ail, persil et basilic hachés, sel et poivre.

  • 6.

    Napper les filets de la sauce tomate crémeuse et répartir le mélange d'aromates sur chaque filet. Enfourner le plat sur la partie basse du four pendant 15 minutes.

A noter : On pourra assaisonner les filets de poisson avant d'y verser la sauce, de curry, de curcuma ou de paprika.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en : Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 300 g
Calories : 335 kcal
Lipides totaux : 16 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 37 g
Glucides : 12 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 76 mcg
Vitamine B9 : 32 mcg
Vitamine C : 20 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 58 mg
Sel : 312 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.