Filet de colin pané au curry

Filet de colin pané au curry

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g de filet de colin d'Alaska
  • 0.5 tasse de chapelure
  • 1 oeufs
  • 4 c.soupe d'huile de colza
  • 5 c.soupe de farine de blé blanche
  • 4 c.soupe de poudre de curry
  • 4 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 8 mn

Préparation

  • 1.

    Saupoudrer les filets avec le curry puis les enfariner sur une assiette.

  • 2.

    Battre l'oeuf dans un bol et tremper le poisson. Le placer ensuite dans la chapelure sur une seconde assiette.

  • 3.

    Faire cuire à la poêle 4 minutes de chaque côté.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 185 g
Calories : 400 kcal
Lipides totaux : 19 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 2 g
Protéines : 35 g
Glucides : 22 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 49 mcg
Vitamine B9 : 46 mcg
Vitamine C : 1 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 156 mg
Sel : 421 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.