Filet de poulet aux herbes par Cyril Lignac

Filet de poulet aux herbes par Cyril Lignac

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g de filet de poulet
  • 4 c.soupe de jus de citron
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • 4 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 2 c.café de zeste de citron
  • 2 pincées de sel
  • 0.5 c.café d'estragon
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Couper les filets de poulet dans l'épaisseur pour les ouvrir en deux. Saler et poivrer.

  • 2.

    Prélever le zeste de citron puis laver et sécher la coriandre, l'estragon et le persil. Hacher le tout au mini-robot.

  • 3.

    Placer les herbes et les zestes dans une assiette plate, huiler légèrement au pinceau les filets et les paner de cette préparation.

  • 4.

    Dans le panier légèrement huilé du cuit vapeur, laisser cuire les filets de poulet 10 minutes.

  • 5.

    Arroser d'un filet de citron avant de servir.

A noter : Bien surveiller le temps de cuisson du poulet pour ne pas trop le déssécher.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 151 g
Calories : 196 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 26 g
Glucides : 1 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 12 mcg
Vitamine B9 : 8 mcg
Vitamine C : 8 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 17 mg
Sel : 133 mg

Le saviez-vous ?

Les feuilles de coriandre sont riches en antioxydants et en vitamine K, nécessaire à la coagulation sanguine.