Fonds d'artichauts farcis

Fonds d'artichauts farcis

Ingrédients pour 4 parts

  • 300 g de fonds d'artichauts de bretagne surgelés
  • 6 c.soupe d'huile d'olive
  • 3.5 c.soupe de jus de citron vert (lime)
  • 50 g d'anchois marinés
  • 4 c.soupe de poivre blanc
  • 3 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de basilic surgelé ou frais en saison
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 15 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire à l'eau ou à la vapeur les fonds d'artichauts durant 15 minutes.

  • 2.

    Hacher au mini hachoir les anchois, l'ail, le basilic puis incorporer l'huile d'olive, le jus de citron vert et le poivre.

  • 3.

    Disposer les fonds d'artichaut dans un plat et ajouter le mélange d'anchois.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 130 g
Calories : 255 kcal
Lipides totaux : 21 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 6 g
Glucides : 11 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 3 mcg
Vitamine B9 : 44 mcg
Vitamine C : 9 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 72 mg
Sel : 326 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.