Frites de courgettes

Frites de courgettes

Ingrédients pour 2 parts

  • 200 g de courgette
  • 1 blanc d'oeuf
  • 0.5 tasse de parmesan râpé
  • 7.5 c.soupe de chapelure
  • 1 pincée de sel
  • Herbes de Provence
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 20 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le fur à 200°C.

  • 2.

    Laver et couper les courgettes en bâtonnets.

  • 3.

    Disposer le blanc d'oeuf dans un bol et le mélange chapelure, parmesan, et herbes de Provence dans un autre bol.

  • 4.

    Tremper les bâtonnets dans le blanc d'oeuf puis dans la chapelure, et les disposer sur un plaque du four recouverte de papier cuisson.

  • 5.

    Enfourner 20 minutes.

A noter : Une alternative santé aux frites traditionnelles.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Calcium, Protéines

Type de plat : Entrée, Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 177 g
Calories : 238 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 17 g
Glucides : 21 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 143 mcg
Vitamine B9 : 74 mcg
Vitamine C : 13 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 367 mg
Sel : 581 mg