Fruits rouges gratinés au sabayon

Fruits rouges gratinés au sabayon

Ingrédients pour 4 parts

  • 4 oeufs
  • 230 g de fruits rouges
  • 12 cl de vin blanc moelleux ( ou Grand Marnier ou Cointreau), ou jus de raisin pour les enfants
  • 4 c.soupe de sucre vanillé
  • 1 c.soupe de menthe fraîche
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 6 mn
  • Temps de préparation à l'avance 16 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le grill du four.

  • 2.

    Répartir les fruits rouges dans des ramequins individuels.

  • 3.

    Dans un saladier supportant la chaleur, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre et l'alcool. Mettre au bain-marie et fouetter sans arrêt pour obtenir un mélange bien ferme.

  • 4.

    Laver et ciseler la menthe finement.

  • 5.

    Répartir la préparation dans chaque ramequin et mettre au four 2 minutes.

  • 6.

    Parsemer de menthe ciselée.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine D

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 158 g
Calories : 284 kcal
Lipides totaux : 16 g
Lipides saturés : 6 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 10 g
Glucides : 21 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 223 mcg
Vitamine B9 : 89 mcg
Vitamine C : 21 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 100 mg
Sel : 35 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.