Fumet de poisson maison

Fumet de poisson maison

Ingrédients pour 4 parts

  • 25 cl de vin blanc
  • 7.5 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • 1 oeuf
  • 50 g de colin ou déchets de poisson
  • Temps de préparation 3 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Peler et hacher les échalottes.

  • 2.

    Faire rapidement réduire les échalottes et la moitié du vin blanc, puis ajouter le reste du vin avec le poisson ou les déchets.

  • 3.

    Passer le tout au mixer, puis ajouter le jaune d'oeuf. Passer enfin au chinois et réserver au chaud.

A noter : Attention! Cette sauce ne doit pas bouillir car l'oeuf coagule à 80 degré.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en :

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 108 g
Calories : 124 kcal
Lipides totaux : 4 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 6 g
Glucides : 5 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 67 mcg
Vitamine B9 : 28 mcg
Vitamine C : 1 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 39 mg
Sel : 25 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'échalotte pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.