Fumet de poisson tout prêt

Fumet de poisson tout prêt

Ingrédients pour 4 parts

  • 750 g de arrêtes et déchets de poisson de roche
  • 80 g d'oignons
  • 4 c.soupe de beurre
  • 50 g de carottes
  • 2 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • 1 c.soupe de laurier
  • 1 c.café de thym
  • Temps de préparation 15 mn
  • Temps d'attente 38 mn

Préparation

  • 1.

    Prendre une casserole et faire suer dans un peu de beurre sans colorer l'oignon et l'échalote émincé,les carottes en rondelles. Après 3 minutes de cuisson ajouter les parures de poisson et renouveler l'opération.

  • 2.

    Déposer le thym et le laurier puis porter à ébullition,écumer si c'est nécessaire et diminuer le feu.laisser cuire 30 minutes.

  • 3.

    Passer le jus dans une passoire puis dans le chinois.

A noter : Le fumet se conserve très bien au congélateur.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine A, Vitamine D, Protéines

Type de plat :

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 241 g
Calories : 330 kcal
Lipides totaux : 15 g
Lipides saturés : 9 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 42 g
Glucides : 4 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 223 mcg
Vitamine B9 : 26 mcg
Vitamine C : 2 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 49 mg
Sel : 177 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'échalotte pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.