Galettes de brocolis sans gluten

Galettes de brocolis sans gluten

Ingrédients pour 4 parts

  • 300 g de brocolis frais ou surgelés
  • 1 oeufs
  • 6.5 c.soupe de farine de riz blanche
  • 6 c.soupe de parmesan rapé
  • 4 c.soupe de farine de maïs (maïzena)
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 14 mn
  • Temps d'attente 9 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les fleurettes de brocoli 5 minutes à l'eau bouillante.

  • 2.

    Battre l'oeuf dans un saladier et ajouter le parmesan, la farine, l'assaisonnement et l'ail pour obtenir une pâte compacte.

  • 3.

    Ajouter les fleurettes de brocoli à la préparation et les écraser avec le dos d'une fourchette puis mélanger.

  • 4.

    Prendre une poêle et verser l'huile puis prendre une cuillère à soupe de la préparation et étaler dans la poêle. faire cuire deux minutes de chaque côté.

  • 5.

    Déposer les galettes sur du sopalin pour enlever le surplus de graisse.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Accompagnement, Sandwich

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 123 g
Calories : 196 kcal
Lipides totaux : 11 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 8 g
Glucides : 18 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 77 mcg
Vitamine B9 : 51 mcg
Vitamine C : 30 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 118 mg
Sel : 297 mg

Le saviez-vous ?

Les brocolis sont riches en minéraux et en vitamines, en particulier en vitamine C. Il est péférable de les consommer crus ou peu cuits, de manière à préserver leur saveur et leurs qualités santé.