Galettes de brocolis sans gluten

Galettes de brocolis sans gluten

Ingrédients pour 4 parts

  • 300 g de brocolis frais ou surgelés
  • 1 oeufs
  • 6.5 c.soupe de farine de riz blanche
  • 6 c.soupe de parmesan rapé
  • 4 c.soupe de farine de maïs (maïzena)
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 14 mn
  • Temps d'attente 9 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les fleurettes de brocoli 5 minutes à l'eau bouillante.

  • 2.

    Battre l'oeuf dans un saladier et ajouter le parmesan, la farine, l'assaisonnement et l'ail pour obtenir une pâte compacte.

  • 3.

    Ajouter les fleurettes de brocoli à la préparation et les écraser avec le dos d'une fourchette puis mélanger.

  • 4.

    Prendre une poêle et verser l'huile puis prendre une cuillère à soupe de la préparation et étaler dans la poêle. faire cuire deux minutes de chaque côté.

  • 5.

    Déposer les galettes sur du sopalin pour enlever le surplus de graisse.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Accompagnement, Sandwich

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 123 g
Calories : 196 kcal
Lipides totaux : 11 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 8 g
Glucides : 18 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 77 mcg
Vitamine B9 : 51 mcg
Vitamine C : 30 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 118 mg
Sel : 297 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.