Galettes de brocolis végétales

Galettes de brocolis végétales

Ingrédients pour 4 parts

  • 300 g de brocolis frais ou surgelés
  • 2 oeufs
  • 0.5 tasse de farine de blé blanche
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 14 mn
  • Temps d'attente 9 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les fleurettes de brocoli 5 minutes à l'eau bouillante.

  • 2.

    Battre l'oeuf dans un saladier, le parmesan végétal, la farine, l'assaisonnement et l'ail pour obtenir une pâte compacte.

  • 3.

    Ajouter les fleurettes de brocoli à la préparation et les écraser avec le dos d'une fourchette puis mélanger.

  • 4.

    Prendre une poêle et verser l'huile puis prendre une cuillère à soupe de la préparation et étaler dans la poêle. faire cuire deux minutes de chaque côté.

  • 5.

    Déposer les galettes sur du sopalin pour enlever le surplus de graisse.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , végétarien

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Plat principal, Accompagnement, Sandwich

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 128 g
Calories : 178 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 7 g
Glucides : 17 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 79 mcg
Vitamine B9 : 58 mcg
Vitamine C : 30 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 43 mg
Sel : 200 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.