Galettes de brocolis végétales

Galettes de brocolis végétales

Ingrédients pour 4 parts

  • 300 g de brocolis frais ou surgelés
  • 2 oeufs
  • 0.5 tasse de farine de blé blanche
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 14 mn
  • Temps d'attente 9 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les fleurettes de brocoli 5 minutes à l'eau bouillante.

  • 2.

    Battre l'oeuf dans un saladier, le parmesan végétal, la farine, l'assaisonnement et l'ail pour obtenir une pâte compacte.

  • 3.

    Ajouter les fleurettes de brocoli à la préparation et les écraser avec le dos d'une fourchette puis mélanger.

  • 4.

    Prendre une poêle et verser l'huile puis prendre une cuillère à soupe de la préparation et étaler dans la poêle. faire cuire deux minutes de chaque côté.

  • 5.

    Déposer les galettes sur du sopalin pour enlever le surplus de graisse.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , végétarien

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Plat principal, Accompagnement, Sandwich

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 128 g
Calories : 178 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 7 g
Glucides : 17 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 79 mcg
Vitamine B9 : 58 mcg
Vitamine C : 30 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 43 mg
Sel : 200 mg

Le saviez-vous ?

Les brocolis sont riches en minéraux et en vitamines, en particulier en vitamine C. Il est péférable de les consommer crus ou peu cuits, de manière à préserver leur saveur et leurs qualités santé.