Galettes de chou fleur sans lactose

Galettes de chou fleur sans lactose

Ingrédients pour 8 parts

  • 530 g de chou fleur frais ou surgelé
  • 4 oeufs
  • 1 tasse de farine de blé complète
  • 5 c.soupe d'eau
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 4 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 8 pincées de sel
  • 8 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 15 mn
  • Temps d'attente 6 mn

Préparation

  • 1.

    Cuire les têtes de chou fleur pendant 5 minutes à la vapeur et les passer ensuite sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Ils doivent rester encore ferme.

  • 2.

    Pendant ce temps, dans le bol du mixeur, ajouter l'oeuf, la farine, l'eau, l'ail et le persil haché. Mélanger. Saler et poivrer.

  • 3.

    Ajouter le chou fleur dans le bol du mixeur et hâcher grossièrement jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 4.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle. Former de petites galettes individuelles avec la pâte et les faire frire à la poêle quelques minutes de chaque coté, de manière à ce qu'elles soient bien dorées.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , végétarien

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Plat principal, Accompagnement, Sandwich

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 128 g
Calories : 158 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 6 g
Glucides : 14 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 58 mcg
Vitamine B9 : 50 mcg
Vitamine C : 32 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 35 mg
Sel : 212 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.