Galettes de courge sans lactose

Galettes de courge sans lactose

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g de courge acorn ou butternut
  • 150 g de crème de soja
  • 110 g de Faux-mage type emmental râpé
  • 1 oeufs
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 5 c.soupe de farine de blé blanche
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de sel
  • Temps de préparation 25 mn
  • Temps d'attente 3 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher, épépiner puis râper la courge au robot. Dans un saladier, mettre la farine, la crème, l’œuf et le sel puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter la courge, le faux-mage et l'ail au mélange.

  • 2.

    Aplatir l'ensemble sous forme de petites galettes et faire cuire dans une poêle huilée pendant 3 minutes de chaque côté.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 226 g
Calories : 267 kcal
Lipides totaux : 17 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 5 g
Glucides : 25 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 78 mcg
Vitamine B9 : 49 mcg
Vitamine C : 10 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 51 mg
Sel : 265 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.