Galettes de flocons d'avoine

Galettes de flocons d'avoine

Ingrédients pour 4 parts

  • 140 g de Lait d'avoine
  • 2 oeufs
  • 70 g d'oignons
  • 5 c.soupe de flocons d'avoine
  • 2 c.soupe d'huile de colza
  • 20 g de noisettes
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer le lait d'avoine et le verser sur les flocons d'avoine. Laisser gonfler 5 minutes.

  • 2.

    Emincer finement l'oignon au mini hachoir puis ajouter les noisettes et mixer à nouveau.

  • 3.

    Mélanger tous les ingrédients sauf l'huile.

  • 4.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle. Former des galettes de pâte et les déposer dans la poêle. Laisser cuire 4 minutes sur une face sans retourner, puis retourner et laisser cuire 3 minutes sur l'autre face.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , végétarien

Une recette riche en : Omégas-3

Type de plat : Plat principal, Sandwich

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 105 g
Calories : 203 kcal
Lipides totaux : 15 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 6 g
Glucides : 12 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 50 mcg
Vitamine B9 : 22 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 28 mg
Sel : 52 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.