Galettes de flocons d'avoine

Galettes de flocons d'avoine

Ingrédients pour 4 parts

  • 140 g de Lait d'avoine
  • 2 oeufs
  • 70 g d'oignons
  • 5 c.soupe de flocons d'avoine
  • 2 c.soupe d'huile de colza
  • 20 g de noisettes
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer le lait d'avoine et le verser sur les flocons d'avoine. Laisser gonfler 5 minutes.

  • 2.

    Emincer finement l'oignon au mini hachoir puis ajouter les noisettes et mixer à nouveau.

  • 3.

    Mélanger tous les ingrédients sauf l'huile.

  • 4.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle. Former des galettes de pâte et les déposer dans la poêle. Laisser cuire 4 minutes sur une face sans retourner, puis retourner et laisser cuire 3 minutes sur l'autre face.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , végétarien

Une recette riche en : Omégas-3

Type de plat : Plat principal, Sandwich

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 105 g
Calories : 203 kcal
Lipides totaux : 15 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 6 g
Glucides : 12 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 50 mcg
Vitamine B9 : 22 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 28 mg
Sel : 52 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.